Home » Artikel » MPA Gelar Bimtek Penyusunan Analisis Beban Kerja (ABK) dan Standar Operasional Prosedur (SOP)

Majelis Pendidikan Aceh Gelar
BIMTEK Penyusunan Analisis Beban Kerja (ABK) dan Standar Operasional Prosedur (SOP) Pada Kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengelolaan Ketatalaksanaan Tahun 2018 di The Point Sabang
Tanggal 22 s.d 23 Oktober 2018

Kata kata sambutan sekaligus membuka acara oleh Asisten I Andri Nourman, AP, M. Si Bidang Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesra. Sekretariat Daerah Kota Sabang

Kata Kata Sambutan Kepala Sekretariat Majelis Pendidikan Aceh

Tema dari Bimtek ini adalah “ Pemantapan Penyusunan Analisis Beban Kerja dan Standar Operasional Prosedur untuk meningkatkan Kapasitas Kelembagaan MPA dan MPD Kabupaten / Kota. Latar belakang dari kegiatan ini yaitu untuk menghasilkan pengelolaan Pegawai Negeri Sipil yang professional, memiliki nilai dasar, etika profesi, bebas dari intervensi politik, bersih dari praktik korupsi, kolusi dan nepotisme. Manajemen kepegawaian atau administrasi kepegawaian ini mencakup banyak hal yang sangat penting, mulai dari proses penerimaan tenaga kerja, produktifitas kerja, pemutusan hubungan kerja sampai yang terakhir yaitu pensiun, serta untuk mewujudkan peran, fungsi, tugas pokok yang bertanggungjawab, bermental baik, berwibawa, berdaya guna dan berhasil guna, efektif dan efisien dan bermutu tinggi. Landasan hukum workshop ini merujuk pada UU Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, UU Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah, Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah, Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 42 Tahun 2016 tentang Tata Naskah Dinas, dengan maksud dan tujuan agar Aparatur memahami pengelolaan manajemen/administrasi kepegawaian khususnya tentang penyusunan ABK dan SOP, sehingga hasil yang diharapkan adalah Pegawai Negeri Sipil yang memiliki daya saing serta bermutu tinggi. Peserta workshop berjumlah 50 orang yang terdiri dari Majelis Pendidikan Aceh Provinsi berjumlah 23 orang dan Sekretariat Majelis Pendidikan Daerah Kab/Kota berjumlah 27 orang, dengan Narasumber yang berasal dari Biro Organisasi Setda Aceh.

About admin