Home » Berita Utama » Pleno TKPPA

Pleno TKPPA

TKPPA-Hermes-1MPD Aceh – TKPPA yang sekretariatnya berada di MPD Aceh, Selasa 4 Desember 2012, menyelenggarakan Pleno TKPPA tentang ketuntasan program 2012 dan perencanaan program 2013. Pleno ini dihadiri oleh  semua pengurus MPD Aceh, perwakilan AusAid Jakarta, Kanwil Kemenag Aceh, Dinas Pendidikan Aceh, FKIP Unsyiah, Fakultas Tarbiyah IAIN Ar-Raniry, DPRA, PGRI, Kobar GB, MPD Kabupaten Kota, FKKA, dan sejumlah lembaga lainnya.

Tim Koordinasi Pembangunan Pendidikan Aceh (TKPPA) dibentuk oleh Gubernur Aceh dengan beranggotakan insitusi yang terkait dengan pendidikan di Aceh; MPD Aceh, LPMP Aceh, Dinas Pendidikan Aceh, Kanwil Kemenag Aceh, FKIP Unsyiah, dan Fakultas Tarbiyah IAIN.

TKPPA yang diketuai oleh Asisten II Setda Aceh, bekerja sama dengan AusAid mempunyai program peningkatan kualitas pendidikan di Aceh seperti manajemen Berbasis Sekolah, Peningkatan Kapasitas MPD Aceh dan MPD Kabupaten Kota, sejumlah penelitian, dan penyusunan sejumlah regulasi pendidikan.