Home » Informasi Publik » Visi dan Misi

Visi

Menjadikan MPD sebagai badan normatif yang proaktif dalam mengaktualisasikan perannya secara optimal sebagai mitra pemerintah dan masyarakat di Provinsi Aceh dalam melahirkan kebijakan-kebijakan pendidikan yang rasional, aspiratif, dalam rangka mencapai tujuan pendidikan, yaitu terwujudnya masyarakat yang beriman dan bertaqwa, cerdas, maju serta berakhlak mulia.

1.Mengembangkan sistem pendidikan Islami di Provinsi Aceh.
2.Menyusun konsep-konsep pembaharuan dan peningkatan mutu pendidikan, termasuk konsep pendidikan nilai-3.nilai (values education) yang sesuai dengan filosofi dan budaya masyarakat Aceh.
4.Memberikan pendapat dan saran kepada pemerintah daerah dalam menentapkan kebijakan pendidikan.
5.Mengawasi dan menilai pelaksanaan kebijakan dan program- program pendidikan.
6.Memotivasi masyarakat pada umumnya untuk berpartisipasi dalam membangun dan meningkatkan mutu      pendidikan serta masyarakat pendidikan pada khususnya untuk berinovasi dan berprestasi