Home » Artikel » Hari Ini, Terkumpul 48 Kantong Darah dari ASN 3 SKPA

Hari Ini, Terkumpul 48 Kantong Darah dari ASN 3 SKPA

BANDA ACEH — Aparatur Sipil Negara (ASN) dari tiga Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) mendonorkan 48 kantong darah dalam sehari pada Jumat, (15/10/2021). Ketiga SKPA tersebut adalah Baitul Mal Aceh, Majelis Pendidikan Aceh, dan Majelis Adat Aceh.

“Alhamdulillah, aksi donor darah terus berlanjut, setiap SKPA mendapatkan gilirannya masing-masing,” kata Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto.

Iswanto merinci, 48 kantong darah tersebut masing-masing disumbangkan Baitul Mal Aceh 35 kantong, Majelis Pendidikan Aceh 7 kantong, dan Majelis Adat Aceh 6 kantong.

Iswanto menjelaskan, aksi donor darah ASN menjadi agenda rutin Pemerintah Aceh. Setiap SKPA sudah memiliki jadwal donornya sendiri, digilir sesuai waktunya.

“Sepanjang tahun 2021 ini, jika ditotalkan jumlah darah yang terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh sudah 5.146 kantong,” kata Iswanto.

Iswanto mengatakan, mewakili pimpinan Pemerintahan Aceh, ia mengapresiasi antusias ASN dalam menjalankan aksi kemanusiaan tersebut.
Ia berharap aksi membantu sesama tersebut dapat menjadi budaya baru dalam kehidupan masyarakat.

About admin