Home » Artikel » Tokoh Masyarakat berbicara tentang Pendidikan Karakter

Tokoh Masyarakat berbicara tentang Pendidikan Karakter

Majelis Pendidikan Aceh melaksanakan diskusi berkaitan Penguatan Pendidikan Karakter bersama perwakikan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat ( Keuchik dan Mukim), Tokoh Adat, Tokoh Perempuan, dan Konsultan Keluarga Provinsi Aceh pada tanggal 15 Desember 2020 secara luring dan daring. Diskusi yang dipandu oleh Prof.Dr. Syahrizal Abbas, MA berhasil menggali berbagai informasi dari peserta diskusi berkaitan dgn pembangunan pendidikan karakter di berbagai daerah peserta yg mengikuti diskusi ini. Secara umum, pendapat yang dikemukan para peserta diskusi adalah pentingnya penguatan pendidikan karakter dalam keluarga. Untuk itu upaya memperkuat pemahaman keluarga dan masyarakat umumnya perlu dilakukan melalui majelis-majelis ilmu di lingkungan masyarakat. Selain itu, Pemerintah juga perlu memperhatikan keberadaan PAUD dan TPA secara merata di Aceh dan menyediakan guru-guru yang berkualitas dan mempunyai katakter yang baik agar dapat menjadi tauladan bagi anak didiknya termasuk kesediaan dana yang memadai untuk membangun pendidikan karakter di lembaga pendidikan. Regulasi penguatan karakter dengan kolaborasi pendekatan agama, adat dan budaya juga menjadi bagian dari diskusi ini.

By : Veri Herawan